avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк версия лайт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизкейк версия лайт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
159 ккал на 100 гр. На форму около 18 см. #рецепты #выпечкак8марта #food #чизкейк...

Ингредиенты

  • Основа
  • творога сухого 200 гр
  • рисовой муки 120 гр
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • подсластитель по вкусу (я добавила 1 ст.л. сахарной пудры)
  • Начинка
  • мягкого творога 240 гр
  • рикотты лайт 230 гр
  • яйцо 1
  • кукурузного крахмала 40 гр
  • подсластитель по вкусу (у меня 3 ст.л. сахара)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
2
Распределяем тесто по форме (около 18-20 см), формируя бортики. Отправляем в духовку при 180° на 15 минут. У меня форма 16 см, ваш чиз будет пониже, но тесто будет тоньше.
3
Все ингредиенты для начинки смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы добиться гладкой однородной консистенции.
4
На запеченную основу выкладываем начинку и отправляем обратно в духовку на 30-40 минут при 180°. Серединка может оставаться чуть подвижной, не беспокойтесь, она застынет. Охладить.
5
Украсить по желанию (фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.п.). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1