
Чизкейк версия лайт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
159 ккал на 100 гр. На форму около 18 см.
#рецепты #выпечкак8марта #food #чизкейк...
Ингредиенты
- Основа
- Творога сухого 200 г
- Рисовой муки 120 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Подсластитель по вкусу (я добавила 1 ст. л. сахарной пудры)
- Начинка
- Мягкого творога 240 г
- Рикотты лайт 230 г
- Яйцо 1
- Кукурузного крахмала 40 г
- Подсластитель по вкусу (у меня 3 ст. л. сахара)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.
2
Распределяем тесто по форме (около 18-20 см), формируя бортики. Отправляем в духовку при 180° на 15 минут. У меня форма 16 см, ваш чиз будет пониже, но тесто будет тоньше.
3
Все ингредиенты для начинки смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы добиться гладкой однородной консистенции.
4
На запеченную основу выкладываем начинку и отправляем обратно в духовку на 30-40 минут при 180°. Серединка может оставаться чуть подвижной, не беспокойтесь, она застынет. Охладить.
5
Украсить по желанию (фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.п.). Приятного аппетита!



4.891333
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)