
То самое клюквенное печенье с трещинками❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Леонова
Невероятно простое, вкусное и ароматное печенье этой осени ❤️
Обязательно приготовь...
1 час
15 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клюквы 50-60 г
- Цедра апельсин 1
- Коричневый сахар 170-200 г
- Мука 220 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соды 0,25 ч. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель 0,25 ч. л.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра 90 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло размягчить, добавить к нему с сахар, ванилин, соль и хорошо перетереть до однородности.
2
Апельсин помыть, высушить и с него на терке натереть цедру и добавить к масляной массе вместе с апельсиновым соком (пару капель для большего аромата). Перемешать.
3
К этой массе добавить яйцо, перемешать и сразу добавить муку с разрыхлителем и содой. Вымешивать тесто до однородности.
4
Добавить промытую клюкву. Можно порезать кусочками и добавить целую клюкву в тесто. Хорошо перемешать и равномерно распределится клюкву в тесто.
5
Из теста влажными руками сформировать небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Шарики положить на пергаментную бумагу (смазывать пергамент не надо).
6
Разогреть духовку до 180 гр и выпекать 10-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита ❤️



4.91253
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)