Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Samsonov
#календарь
1 час
8-10 порций
14
Ингредиенты
мука пшеничная 160 грамм
сахар 160 грамм
яблок 500-600 грамм
Яйцо куриное С0 4 шт.
соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем яйца и сахар в миске и взбиваем с помощью миксера. (Взбиваем до того момента когда будет оставаться след от венчиков на 1-2 секунды).
2
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с солью.
3
Далее в сахарно яичную смесь аккуратно, не большими порциями вмешиваем муку.(мешать лучше силиконовой лопаткой, снизу вверх).
4
Подготавливаем яблоки. Моем их, вырезаем сердцевину и нарезам слайсами.
5
Берем форму (размер 22 см). Смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста и выкладываем 2/3 яблок. Доливаем оставшееся тесто и укладываем яблоки.
6
Ставим в разогретую духовку. Режим: верх-низ. 180 градусов. 35-40 минут.
Так как духовки разные, готовность проверяем шпажкой.
7
Приятного аппетита 😋
4.841783
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Диана Гареева
оставил(а)
Готовила первый раз . Получилось очень даже ничего 😊 спасибо за рецепт ! ☺️
23 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!