avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • Перцы (1,5 кг), у меня по 10-12 см
  • фарша 500 гр
  • риса (у меня басмати) 100 гр
  • моркови 2
  • луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до мягкости, добавить порубленный чеснок, отправить туда промытый рис, налить немного кипятка и тушить еще минут 5, до полного впитывания воды рисом.
2
Перец пробланшировать в кипящей воде минуты 3.
3
В фарш добавить овощи с рисом, мелко порубленную зелень, посолить,  поперчить, хорошо вымесить. Начинить перец.
4
Всё уложить в глубокую кастрюлю, залить водой (я использую из-под бланшировки), перемешанной с томат.пастой, посолить, поперчить, можно выдавить чеснок, накрыть сверху тарелкой и поставить гнёт. Довести до кипения и тушить минут 30, до готовности фарша.
5
Подавать со сметаной.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснота!❤️👍😋🔥💐
24 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp да, это точно, одно из любимых блюд 😍🤗❤.
24 сентября 2021 г.
Ответить
@oksana_ratta ❤️👍🔥
24 сентября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 😊
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!