Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
10

Ингредиенты

Перцы (1,5 кг), у меня по 10-12 см
фарша 500 гр
риса (у меня басмати) 100 гр
моркови 2
луковицы 2
чеснока 2 зубчика
Зелень
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до мягкости, добавить порубленный чеснок, отправить туда промытый рис, налить немного кипятка и тушить еще минут 5, до полного впитывания воды рисом.
2
Перец пробланшировать в кипящей воде минуты 3.
3
В фарш добавить овощи с рисом, мелко порубленную зелень, посолить,  поперчить, хорошо вымесить. Начинить перец.
4
Всё уложить в глубокую кастрюлю, залить водой (я использую из-под бланшировки), перемешанной с томат.пастой, посолить, поперчить, можно выдавить чеснок, накрыть сверху тарелкой и поставить гнёт. Довести до кипения и тушить минут 30, до готовности фарша.
5
Подавать со сметаной.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснота!❤️👍😋🔥💐
24 сентября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp да, это точно, одно из любимых блюд 😍🤗❤.
24 сентября 2021 г.
Ответить
@oksana_ratta ❤️👍🔥
24 сентября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 😊
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!