Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- Перцы (1,5 кг), у меня по 10-12 см
- фарша 500 гр
- риса (у меня басмати) 100 гр
- моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до мягкости, добавить порубленный чеснок, отправить туда промытый рис, налить немного кипятка и тушить еще минут 5, до полного впитывания воды рисом.
2
Перец пробланшировать в кипящей воде минуты 3.
3
В фарш добавить овощи с рисом, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Начинить перец.
4
Всё уложить в глубокую кастрюлю, залить водой (я использую из-под бланшировки), перемешанной с томат.пастой, посолить, поперчить, можно выдавить чеснок, накрыть сверху тарелкой и поставить гнёт. Довести до кипения и тушить минут 30, до готовности фарша.
5
Подавать со сметаной.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!