Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Шоколадные, а основной ингредиент - нут.
Нут очень удачно сочетается в выпечке,...
40 мин
8 шт
Ингредиенты
- нут сухой (в готовом виде 200 г) 100 г
- яйцо 1с 2 шт
- яблочное пюре (у меня Фрутоняня) 100 г
- какао 3 ст.л
- сироп топинамбура (можно 3 ст.л обычного сахара) 50 мл
- разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут с вечера залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, промыть и отварить до готовности 40-60 мин).
2
Отвар слить, часть оставить, чтобы проще было пюрировать нут.
3
Отварной нут пробить погружным блендером, добавив 50-80 мл отвара.
4
Добавить яблочное пюре, подсластитель, желтки. Перемешать. Всыпать какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
5
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести их частями в тесто аккуратно перемешивая складывающими движениями сверху вниз.
6
Тесто разлить по формочкам на 2/3 высоты и выпекать при температуре 170-180 градусов до сухой зубочистки.
7
Остывшие маффины украсить на свой вкус. У меня помадка на основе СОМ. Можно полить шоколадной глазурью, белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!