avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины
Маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Шоколадные, а основной ингредиент - нут. Нут очень удачно сочетается в выпечке,...
40 мин
8 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут сухой (в готовом виде 200 г) 100 г
  • Яйцо 1с 2 шт.
  • Яблочное пюре (у меня фрутоняня) 100 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Сироп топинамбура (можно 3 ст. л обычного сахара) 50 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нут с вечера залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, промыть и отварить до готовности 40-60 мин).
2
Отвар слить, часть оставить, чтобы проще было пюрировать нут.
3
Отварной нут пробить погружным блендером, добавив 50-80 мл отвара.
4
Добавить яблочное пюре, подсластитель, желтки. Перемешать. Всыпать какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
5
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести их частями в тесто аккуратно перемешивая складывающими движениями сверху вниз.
6
Тесто разлить по формочкам на 2/3 высоты и выпекать при температуре 170-180 градусов до сухой зубочистки.
7
Остывшие маффины украсить на свой вкус. У меня помадка на основе СОМ. Можно полить шоколадной глазурью, белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями