Маффины

Маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Шоколадные, а основной ингредиент - нут. Нут очень удачно сочетается в выпечке,...
40 мин
8 шт
38

Ингредиенты

нут сухой (в готовом виде 200 г) 100 г
яйцо 1с 2 шт
яблочное пюре (у меня Фрутоняня) 100 г
какао 3 ст.л
сироп топинамбура (можно 3 ст.л обычного сахара) 50 мл
разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут с вечера залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, промыть и отварить до готовности 40-60 мин).
2
Отвар слить, часть оставить, чтобы проще было пюрировать нут.
3
Отварной нут пробить погружным блендером, добавив 50-80 мл отвара.
4
Добавить яблочное пюре, подсластитель, желтки. Перемешать. Всыпать какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
5
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести их частями в тесто аккуратно перемешивая складывающими движениями сверху вниз.
6
Тесто разлить по формочкам на 2/3 высоты и выпекать при температуре 170-180 градусов до сухой зубочистки.
7
Остывшие маффины украсить на свой вкус. У меня помадка на основе СОМ. Можно полить шоколадной глазурью, белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!