
Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Шоколадные, а основной ингредиент - нут.
Нут очень удачно сочетается в выпечке,...
40 мин
8 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут сухой (в готовом виде 200 г) 100 г
- Яйцо 1с 2 шт.
- Яблочное пюре (у меня фрутоняня) 100 г
- Какао 3 ст. л.
- Сироп топинамбура (можно 3 ст. л обычного сахара) 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут с вечера залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, промыть и отварить до готовности 40-60 мин).
2
Отвар слить, часть оставить, чтобы проще было пюрировать нут.
3
Отварной нут пробить погружным блендером, добавив 50-80 мл отвара.
4
Добавить яблочное пюре, подсластитель, желтки. Перемешать. Всыпать какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
5
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести их частями в тесто аккуратно перемешивая складывающими движениями сверху вниз.
6
Тесто разлить по формочкам на 2/3 высоты и выпекать при температуре 170-180 градусов до сухой зубочистки.
7
Остывшие маффины украсить на свой вкус. У меня помадка на основе СОМ. Можно полить шоколадной глазурью, белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.99572
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями