Шоколадные маффины с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Как же это прекрасно, в тихий осенний вечер, попить чай с вкусными и ароматными...
1 час 10 минут
7-8 порций
1
Ингредиенты
- Д/теста:
- муки 300 гр.
- яйца 2
- сахара 160 гр.
- растопленного сливочного масла 150 гр.
- молока 170 мл.
- какао 2 ст. л.
- разрыхлителя 2 чайн. л.
- соды 1/2 чайн. л.
- соли щепотка
- Д/заварного крема:
- желтка 2
- сахарной пудры 20 гр.
- муки 20 гр.
- молока 200 мл.
- сахара 20 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Д/теста: в одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
2
В другой миске, яйца взбить с молоком, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать.
3
Д/заварного крема: взбить яичный желток с сахарной пудрой и мукой. Молока с сахаром довести до кипения. Далее, молоко соединяем с желтком и активно перемешиваем. Варить в кастрюле на небольшом огне, до загустения, примерно 5-8 минут.
4
В силиконовые формочки выкладываем тесто, затем крем и опять тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200-т градусов духовке, 20-30 минут.
5
Если хотите получить эффект "влажных" маффинов, тогда следует готовые маффины поместить в закрытую форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!