
Шоколадные маффины с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Как же это прекрасно, в тихий осенний вечер, попить чай с вкусными и ароматными...
1 час 10 минут
7-8 порций
1
Ингредиенты
- Д/теста:
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Сахара 160 г
- Растопленного сливочного масла 150 г
- Молока 170 мл
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 2 чайн. л.
- Соды 1/2 чайн. л.
- Соли 1 щеп.
- Д/заварного крема:
- Желтка 2
- Сахарной пудры 20 г
- Муки 20 г
- Молока 200 мл
- Сахара 20 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Д/теста: в одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
2
В другой миске, яйца взбить с молоком, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать.
3
Д/заварного крема: взбить яичный желток с сахарной пудрой и мукой. Молока с сахаром довести до кипения. Далее, молоко соединяем с желтком и активно перемешиваем. Варить в кастрюле на небольшом огне, до загустения, примерно 5-8 минут.
4
В силиконовые формочки выкладываем тесто, затем крем и опять тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200-т градусов духовке, 20-30 минут.
5
Если хотите получить эффект "влажных" маффинов, тогда следует готовые маффины поместить в закрытую форму.



4.851728
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)