avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины с заварным кремом
Шоколадные маффины с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные маффины с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Как же это прекрасно, в тихий осенний вечер, попить чай с вкусными и ароматными...
1 час 10 минут
7-8 порций
1

Ингредиенты

  • Д/теста:
  • Муки 300 г
  • Яйца 2
  • Сахара 160 г
  • Растопленного сливочного масла 150 г
  • Молока 170 мл
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 чайн. л.
  • Соды 1/2 чайн. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Д/заварного крема:
  • Желтка 2
  • Сахарной пудры 20 г
  • Муки 20 г
  • Молока 200 мл
  • Сахара 20 г
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Д/теста: в одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать.
2
В другой миске, яйца взбить с молоком, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать.
3
Д/заварного крема: взбить яичный желток с сахарной пудрой и мукой. Молока с сахаром довести до кипения. Далее, молоко соединяем с желтком и активно перемешиваем. Варить в кастрюле на небольшом огне, до загустения, примерно 5-8 минут.
4
В силиконовые формочки выкладываем тесто, затем крем и опять тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200-т градусов духовке, 20-30 минут.
5
Если хотите получить эффект "влажных" маффинов, тогда следует готовые маффины поместить в закрытую форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1