
Лепёшки с картофелем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#лепешки
1 час. 30 мин.
4/5 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода тёплая (39) 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- л Подсолнечное масло 2 стак.
- Мука (просеять) 550/600 г
- Начинка:
- Картофель 5/6 шт.
- Сыр (натереть на трке) 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
- Красный острый перец 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель нарезаем на средние кусочки, заливаем водой и варим 40/50 минут, до готовности.
2
Сливаем воду, добавляем специи, сливочное масло и всё перемешиваем.
3
Добавляем тëртый сыр и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4
Для теста соединяем воду, соль, подсолнечное масло и перемешиваем.
5
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем.
6
Стол припыляем мукой и кладём тесто. Месим тесто 6 минут.
7
Кладём в пакет и оставляем в комнате на 30 минут.
8
Спустя время тесто делим на 10 частей и формируем шарики. (Стол очень хорошо припыляем мукой, чтобы тесто не прилипало).
9
Раскатываем шарики, как показано на видео.
10
Внутрь выкладываем начинку, как показано на видео и закрепляем края.
Края вырезаем фигурным ножом.
11
Обжариваем на разогретой сухой сковороде, до золотистого цвета. По несколько минут с каждой стороны.
12



4.97736
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями