avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог🍏
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️
Идеальная осенняя выпечка к чаю☕️😋 Вкусная и уютная! Попробуйте приготовить и...

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 70 гр. + 1-2 ст. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Молока 120 мл
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
  • Соли 1 щеп.
  • Яблок (чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог) 2-3 шт.
  • Цедры лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
К яйцу (комнатной температуры) добавляем сахар (70 гр.), ванильный сахар и соль. Взбиваем пока масса не станет светлой.
2
Добавляем молоко (комнатной температуры), чуть больше половины растопленного сливочного масла (остывшее), цедру лимона. Перемешиваем.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к яичной массе. Все перемешиваем до однородности. Можно блендером.
4
Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, толщиной около 5 мм.
5
Форму застилаем пергаментом либо смазываем холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляем мукой. Излишки муки высыпаем. Переливаем тесто в форму (диаметр формы 18 см).
6
В тесто выкладываем дольки яблок. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
7
Сверху посыпаем сахаром (1-2 ст.л.) и поливаем оставшимся маслом (10 гр).
8
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста. Приятного аппетита!😊❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4