
Карп запеченный под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Для любителей рыбных блюд... #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Карп свежий
- Среднего картофеля 2 шт.
- Помидор 1
- Соль
- Специи для рыбы
- Сметаны 1 стак.
- Майонеза 2 ст. л.
- Твердого сыра 100 г
- Кинзы для украшения (можно петрушку или укроп) 1 вет.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать крупными дольками и отварить минут 10 в соленой воде.
2
Карпа очистить, нарезать на крупные куски, посолить, посыпать специями и уложить в форму для запекания, выложенную фольгой. Вокруг него выложить картофель.
3
Сметану смешать с майонезом, посолить, поперчить, этой смесью залить рыбу и картофель. Сметану можно брать любой жирности, но чем она жирнее, тем вкуснее блюдо.Помидор нарезать на дольки и уложить в форму на рыбу и картофель. Сверху все засыпать натертым на крупной терке сыром, закрыть фольгой и отправить в духовку на полчаса. Температура 180 градусов.
4
Затем форму достать, убрать фольгу сверху и отправить запекаться еще минут на 10-15 до зарумянивания сыра. Температура 200 градусов. Достать, украсить веточками кинзы и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями