Карп запеченный под сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Для любителей рыбных блюд... #календарь
15
Ингредиенты
Карп свежий
среднего картофеля 2 шт
помидор 1
соль
специи для рыбы
сметаны 1 стакан
майонеза 2 ст.л
твердого сыра 100 г
кинзы для украшения (можно петрушку или укроп) веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, нарезать крупными дольками и отварить минут 10 в соленой воде.
2
Карпа очистить, нарезать на крупные куски, посолить, посыпать специями и уложить в форму для запекания, выложенную фольгой. Вокруг него выложить картофель.
3
Сметану смешать с майонезом, посолить, поперчить, этой смесью залить рыбу и картофель. Сметану можно брать любой жирности, но чем она жирнее, тем вкуснее блюдо.Помидор нарезать на дольки и уложить в форму на рыбу и картофель. Сверху все засыпать натертым на крупной терке сыром, закрыть фольгой и отправить в духовку на полчаса. Температура 180 градусов.
4
Затем форму достать, убрать фольгу сверху и отправить запекаться еще минут на 10-15 до зарумянивания сыра. Температура 200 градусов. Достать, украсить веточками кинзы и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
4.831897
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!