Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Козырева
Больше всего из того, что готовили в детском саду и школе, я любила творожную...
1 ч. 30 мин.
6 порций
14
Ингредиенты
творога (не зернистого) жирностью 9-10% 600 г
сметаны жирностью 18-20% 200 г
яйца 4 шт.
сахара 200 г
манной крупы 8 ст. ложек
разрыхлителя 1 ч. ложка
изюма 80 г
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной тарелке перемешать манку со сметаной и дать постоять минут 20.
Промыть, замочить кипятком изюм и тоже дать постоять минут 20.
2
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавить разрыхлитель и ванилин.
3
К взбитой яичной смеси добавляем творог и хорошо перемешиваем миксером. Далее добавляем набухшую манку и тоже хорошо перемешиваем.
4
В конце добавляем в тесто изюм.
5
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто и отправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов.
Смотрим готовность по сухой шпажке.
5514
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Фантастический рецептик!!! Так легко готовится и очень вкусно!!!Мои в восторге!!!спасибо😍😍😍
2 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!