Тефтельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Patisserie Patisserie
Перед этим нежными и вкусными тефтельками в сметано-чесночном соусе устоять...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Тефтели
- говяжьего (можно заменить свиным) фарша 750 гр
- круглого риса 3 ст л
- яйцо 1
- луковица средняя
- чеснока 3 зубчика
- измельченной петрушки 2 ст л
- черный перц
- соль
- Соус
- гр сметаны 500
- воды 50-100 мл
- луковицы 2
- чеснока 6 зубчиков
- мускатного ореха щепотка
- черный перец
- соль
- сливочное масло
- растительное масло
- тертого сыра 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварите рис до полуготовности.
2
В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, зелень, яйцо, рис. Тщательно перемешайте, посолив и поперчив.
3
Сформируйте тефтельки. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистой корочки. Выложите обжаренные тефтельки в форму в которой будете запекать.
4
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотого цвета.
5
Сметану смешайте с водой, добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
6
Залейте соусом тефтельки.
Сверху посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!