
Тефтельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Patisserie Patisserie
Перед этим нежными и вкусными тефтельками в сметано-чесночном соусе устоять...
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- Тефтели
- Говяжьего (можно заменить свиным) фарша 750 г
- Круглого риса 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Луковица средняя
- Чеснока 3 зуб.
- Измельченной петрушки 2 ст. л.
- Черный перц
- Соль
- Соус
- Сметаны 500 г
- Воды 50-100 мл
- Луковицы 2
- Чеснока 6 зуб.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Черный перец
- Соль
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Тертого сыра 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отварите рис до полуготовности.
2
В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, зелень, яйцо, рис. Тщательно перемешайте, посолив и поперчив.
3
Сформируйте тефтельки. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистой корочки. Выложите обжаренные тефтельки в форму в которой будете запекать.
4
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотого цвета.
5
Сметану смешайте с водой, добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
6
Залейте соусом тефтельки.
Сверху посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.



4.812009
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями