Тефтельки в сливочном соусе

Тефтельки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Patisserie Patisserie
Перед этим нежными и вкусными тефтельками в сметано-чесночном соусе устоять...
1 ч 30 мин
15

Ингредиенты

Тефтели
говяжьего (можно заменить свиным) фарша 750 гр
круглого риса 3 ст л
яйцо 1
луковица средняя
чеснока 3 зубчика
измельченной петрушки 2 ст л
черный перц
соль
Соус
гр сметаны 500
воды 50-100 мл
луковицы 2
чеснока 6 зубчиков
мускатного ореха щепотка
черный перец
соль
сливочное масло
растительное масло
тертого сыра 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварите рис до полуготовности.
2
В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, зелень, яйцо, рис. Тщательно перемешайте, посолив и поперчив.
3
Сформируйте тефтельки. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистой корочки. Выложите обжаренные тефтельки в форму в которой будете запекать.
4
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотого цвета.
5
Сметану смешайте с водой, добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
6
Залейте соусом тефтельки. Сверху посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!