avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки в сливочном соусе
Тефтельки в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтельки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Patisserie Patisserie
Перед этим нежными и вкусными тефтельками в сметано-чесночном соусе устоять...
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Тефтели
  • Говяжьего (можно заменить свиным) фарша 750 г
  • Круглого риса 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Луковица средняя
  • Чеснока 3 зуб.
  • Измельченной петрушки 2 ст. л.
  • Черный перц
  • Соль
  • Соус
  • Сметаны 500 г
  • Воды 50-100 мл
  • Луковицы 2
  • Чеснока 6 зуб.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Черный перец
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Тертого сыра 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварите рис до полуготовности.
2
В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, зелень, яйцо, рис. Тщательно перемешайте, посолив и поперчив.
3
Сформируйте тефтельки. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистой корочки. Выложите обжаренные тефтельки в форму в которой будете запекать.
4
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотого цвета.
5
Сметану смешайте с водой, добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
6
Залейте соусом тефтельки. Сверху посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями