avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки в сливочном соусе

Тефтельки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Patisserie Patisserie
Перед этим нежными и вкусными тефтельками в сметано-чесночном соусе устоять...
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Тефтели
  • говяжьего (можно заменить свиным) фарша 750 гр
  • круглого риса 3 ст л
  • яйцо 1
  • луковица средняя
  • чеснока 3 зубчика
  • измельченной петрушки 2 ст л
  • черный перц
  • соль
  • Соус
  • гр сметаны 500
  • воды 50-100 мл
  • луковицы 2
  • чеснока 6 зубчиков
  • мускатного ореха щепотка
  • черный перец
  • соль
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • тертого сыра 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Отварите рис до полуготовности.
2
В фарш добавьте измельченный лук, чеснок, зелень, яйцо, рис. Тщательно перемешайте, посолив и поперчив.
3
Сформируйте тефтельки. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой золотистой корочки. Выложите обжаренные тефтельки в форму в которой будете запекать.
4
Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотого цвета.
5
Сметану смешайте с водой, добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
6
Залейте соусом тефтельки. Сверху посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!