
Тыквенный пряный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#дарыосени Простой в приготовлении кекс с тыквой и специями будет хорошим дополнением...
1 час
1
Ингредиенты
- Тыква очищенная 250 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Соли 1 щеп.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый сушёный 1/4 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- По вкусу ванилин,цедра лимона или апельсина
- Растительное масло 80 г
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 10 г
- Изюм без косточек 50-100 г
- Орех грецкий 20-30 г
- Тыквенные семечки 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Предварительно очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву заливаем водой и варим минут 10 до мягкости. Сливаем воду и пробиваем тыкву блендером до состояния пюре. Охлаждаем до комнатной температуры.
2
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
3
Яйца взбиваем с сахаром до светлой, пышной массы.
4
Добавляем тыквенное пюре, соль, цедру и специи. Перемешиваем. Вливаем растительное масло небольшими порциями, перемешивая.
5
Всыпаем также порциями мучную смесь и размешиваем до однородной массы.
6
Добавляем промытый и подсушенный изюм и часть грецкого ореха. Перемешиваем.
7
Выкладываем тесто в форму для выпекания. Посыпаем сверху орешками и тыквенными семечками. У меня смесь семян.
8
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки, 45-55 минут.



4.831828
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)