
Поке из лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис Терсинцев
Необычное, вкусное и полезное блюдо
40-50 минут
3 порции
Ингредиенты
- Филе лосось 300 г
- Рис для суши 150 г
- Руккола 100 г
- Огурец свежий 100 г
- Кукура консервированная 100 г
- Авокадо 1/2 шт.
- Кинза для украшения
- Нори по вкусу 1 лист.
- Перец чили 1 шт.
- Имбирь маринованный 50 г
- Уксус рисовый 80 г
- Соус соевый 40 г
- Сахар 30 г
- Соль по вкусу
- Кунжутное масло 30 г
- Семена кунжута для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
2
Лосось порезать кубиком 1,5 см, залить готовым маринадом. Дать настояться 20-30 минут.
3
Рис отварить до готовности, структура должна быть слегка клейкой. Заливаем рисовым уксусом, даём настояться 10-15 мин.
4
Авокадо и огурец нарезаем таким же кубиком как и рыбу. Листья нори нарезаем тонкой соломкой. Чили кольцами.
5
В центр блюда выкладываем рис, делаем углубление, кладём туда рыбу. На четыре стороны тарелки, в одинаковой пропорции, выкладываем огурец, авокадо, кукурузу и рукколу.
6
Декорируем листьями нори, кинзой, чили и заливаем остатками маринада
7
Посыпаем семенами кунжута.
8
Приятного аппетита!



4.911234
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями