Нут с овощами и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвина Насертдинова
Ингредиенты
Нут 1 стакан
Мясо любое 200-300 гр
луковицы 1 шт
морковь 1
Любые сезонные овощи (помидоры, болгарский перец)
Масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нут необходимо замочить с вечера(можно добавить чайную ложку пищевой соды).
2
Промыть нут хорошенько и отварить до готовности 1,5-2 часа.
3
На раскаленной сковороде обжариваем мясо, добавляем лук, натертую морковь(можно мелко порезать).
4
В зажарку добавляем ваши любимые овощи, у меня это обычно болгарский перец, помидоры. Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Зажарку посыпаем ложкой рисовой муки(можно обычной). Затем добавляем кипячёной воды или если есть бульон. Мука нужна чтобы получился густоватый соус.
6
Г готовым овощам и мясу добавляем отваренный нут. Оставляем потомиться под крышкой пару минут и все можно есть))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
The mood is in the food!
оставил(а)
Очень вкусно 🥰
У меня с копчёной рулькой.
19 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!