
Нут с овощами и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвина Насертдинова
Ингредиенты
- Нут 1 стакан
- Мясо любое 200-300 гр
- луковицы 1 шт
- морковь 1
- Любые сезонные овощи (помидоры, болгарский перец)
- Масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нут необходимо замочить с вечера(можно добавить чайную ложку пищевой соды).
2
Промыть нут хорошенько и отварить до готовности 1,5-2 часа.
3
На раскаленной сковороде обжариваем мясо, добавляем лук, натертую морковь(можно мелко порезать).
4
В зажарку добавляем ваши любимые овощи, у меня это обычно болгарский перец, помидоры. Добавляем соль и специи по вкусу.
5
Зажарку посыпаем ложкой рисовой муки(можно обычной). Затем добавляем кипячёной воды или если есть бульон. Мука нужна чтобы получился густоватый соус.
6
Г готовым овощам и мясу добавляем отваренный нут. Оставляем потомиться под крышкой пару минут и все можно есть))).



4.97713
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)