
Нут с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Одно из вкуснейший и сытных блюд в турецкой кухне и не только.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отварного нута (у меня консервированный) 350 г мяса 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Зелёный перец чарльстон 1
- Красный сладкий перец 1
- Олив масла 2 ст. л.
- Томат пасты 1 ст. л.
- Соли или по вкусу 0,5 ч. л.
- Черного перца или по вкусу 0,5 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
- Воды 0,5 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем на одинаковые небольшие кубики, мясо - на небольшие кусочки.
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем мясо до румяного цвета. Добавляем все овощи, приправы и специи, немного обжариваем всё вместе, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
2
Затем добавляем томатную пасту, воду и нут. Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше жидкости, добавляйте больше воды.
Накрываем крышкой и готовим минут 30 на маленьком огне до мягкости мяса.
Можно подать с рисом, булгуром или даже с картофелем.
3
Нут я взяла консервированный, так как не хотела с ним возиться )))
Если Вы хотите приготовить нут сами, то замочите его в воде минимум на 7 часов, а лучше на ночь. Залейте чистой водой (1:3) и варите 1-1,5 часа на среднем огне.
4
Приятного аппетита 😊



4.97708
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями