Нут с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Одно из вкуснейший и сытных блюд в турецкой кухне и не только.
Ингредиенты
- отварного нута (у меня консервированный) •350 г мяса 400 г
- луковица 1
- морковь 1
- зелёный перец Чарльстон 1
- красный сладкий перец 1
- олив масла 2 ст л
- томат пасты 1 ст л
- соли или по вкусу 0,5 ч. л.
- черного перца или по вкусу 0,5 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- сухого тимьяна 1 ч. л.
- воды 0,5 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем на одинаковые небольшие кубики, мясо - на небольшие кусочки.
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем мясо до румяного цвета. Добавляем все овощи, приправы и специи, немного обжариваем всё вместе, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
2
Затем добавляем томатную пасту, воду и нут. Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше жидкости, добавляйте больше воды.
Накрываем крышкой и готовим минут 30 на маленьком огне до мягкости мяса.
Можно подать с рисом, булгуром или даже с картофелем.
3
Нут я взяла консервированный, так как не хотела с ним возиться )))
Если Вы хотите приготовить нут сами, то замочите его в воде минимум на 7 часов, а лучше на ночь. Залейте чистой водой (1:3) и варите 1-1,5 часа на среднем огне.
4
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!