avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с мясом

Нут с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Одно из вкуснейший и сытных блюд в турецкой кухне и не только.

Ингредиенты

  • отварного нута (у меня консервированный) •350 г мяса 400 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • зелёный перец Чарльстон 1
  • красный сладкий перец 1
  • олив масла 2 ст л
  • томат пасты 1 ст л
  • соли или по вкусу 0,5 ч. л.
  • черного перца или по вкусу 0,5 ч. л.
  • паприки 1 ч. л.
  • сухого тимьяна 1 ч. л.
  • воды 0,5 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем на одинаковые небольшие кубики, мясо - на небольшие кусочки. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем мясо до румяного цвета. Добавляем все овощи, приправы и специи, немного обжариваем всё вместе, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
2
Затем добавляем томатную пасту, воду и нут. Если Вы хотите, чтобы в блюде было больше жидкости, добавляйте больше воды. Накрываем крышкой и готовим минут 30 на маленьком огне до мягкости мяса. Можно подать с рисом, булгуром или даже с картофелем.
3
Нут я взяла консервированный, так как не хотела с ним возиться ))) Если Вы хотите приготовить нут сами, то замочите его в воде минимум на 7 часов, а лучше на ночь. Залейте чистой водой (1:3) и варите 1-1,5 часа на среднем огне.
4
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!