avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с рисом и овощами
Нут с рисом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут с рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life
Это очень простое, очень вкусное блюдо и питательное!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нут 1 стакан (175 гр)
  • Рис 1 стакан (162 гр)
  • Помидоры 3 шт (459 гр)
  • Чеснок 1 зубчик (2 гр)
  • Перец 1 шт (140 гр)
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы 2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. На следующий день нут выкладываем в кастрюлю с холодной водой и как закипит варим 20 минут.
2
Перец 🌶️ и помидоры 🍅 нарезаем крупными кубиками. Затем, укладываем всё в блендер, добавляем прованские травы и взбиваем до однородной массы.
3
К полученной массе добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
4
С нута сливаем воду и добавляем нашу смесь. Всё перешиваем. Затем, добавляем рис, солим и всё перемешиваем. Добавляем 1/2 стакана теплой воды (нужно, чтобы рис был покрыт водой). Перемешиваем.
5
Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6