Нут с курицей и овощами 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata Novoselova
Рецепт с новым для нас продуктом нутом.
Блюдо получилось сочное, ароматное и...
Ингредиенты
- нут сухой 160 гр
- куриное филе 250 гр
- болгарский перец 70 гр
- морковь 70 гр
- помидоры 100 гр
- чеснок 3 зубчика
- лук 70 гр
- соевый соус 1 ст. ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
- Специи: имбирь, зира, кардамон, куркума, корица
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Нут с вечера залить холодной водой. На следующий день воду слить, нут промыть, залить снова водой и варить 40 минут на медленном огне.
3
Куриное филе нарезать кусочками и потушить на сковороде с маслом до момента, когда мясо станет белым. Мясо будет вкуснее, если его замариновать в соевом соусе минимум на 15 минут.
4
Добавить к мясу натертую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанные лук и чеснок. Сдобрить специями. Тушить 10 минут.
5
Затем добавить нарезанные кубиком сладкий перец и помидоры. Довести до кипения, добавить отваренный нут, потушить ещё 10 минут.
6
Блюдо готово!
Украсить зелёным луком и зеленью.
Можно подавать на стол с овощным салатом или с гарниром(кус кус или рис).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!