avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с курицей и овощами 🥙

Нут с курицей и овощами 🥙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Novoselova
Рецепт с новым для нас продуктом нутом. Блюдо получилось сочное, ароматное и...

Ингредиенты

  • нут сухой 160 гр
  • куриное филе 250 гр
  • болгарский перец 70 гр
  • морковь 70 гр
  • помидоры 100 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 70 гр
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу
  • Специи: имбирь, зира, кардамон, куркума, корица

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Нут с вечера залить холодной водой. На следующий день воду слить, нут промыть, залить снова водой и варить 40 минут на медленном огне.
3
Куриное филе нарезать кусочками и потушить на сковороде с маслом до момента, когда мясо станет белым. Мясо будет вкуснее, если его замариновать в соевом соусе минимум на 15 минут.
4
Добавить к мясу натертую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанные лук и чеснок. Сдобрить специями. Тушить 10 минут.
5
Затем добавить нарезанные кубиком сладкий перец и помидоры. Довести до кипения, добавить отваренный нут, потушить ещё 10 минут.
6
Блюдо готово! Украсить зелёным луком и зеленью. Можно подавать на стол с овощным салатом или с гарниром(кус кус или рис).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Одним словом вкуснятина! Бровки так и подлетают :)
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!