Нут тушёный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Ozerova
Приготовьте этот полезный белковый продукт.
#нут #гарнир #гарниры
10 часов
4 порции
Ингредиенты
- нут 300 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- острый перец по вкусу
- перец болгарский 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 3 шт
- кетчуп 3 ст л
- зелень по вкусу
- перец черный
- зира
- паприка
- хмели-сунели
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь.
Промыть в холодной воде и варить на медленном огне до готовности.
У меня он был долго замочен и сварился за 30 мин.
2
Лук обжарить на подсолнечном масле 3 мин.
3
Добавить рубленый чеснок и острый перец, жарить 1 мин.
4
Добавить морковь на тёрке и перец болгарский кубиком, жарить ещё 3 мин.
5
Добавить помидоры кубиком (можно предварительно снять с них кожицу, если подержать пару минут в кипятке). Добавить 3 ст. л. кетчупа и тушить 3 мин, пока помидоры начнут отдавать сок.
6
Добавить нут, посолить и поперчить.
7
Добавить специи: у меня это зира, паприка и хмели-сунели. Так же к этому блюду хорошо подойдёт куркума, тмин и кориандр. Специи добавляйте по вкусу, можно ограничиться перцем и солью.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 мин, в конце добавьте рубленую зелень.
На гарнир я сварила рис, хотя само блюдо может подаваться как гарнир.
8
Давайте дружить в соц. сетях!
Телеграм: https://t.me/be_tasty
Инстаграм: https://www.instagram.com/be_tasty_vrn
Ютуб: https://youtube.com/channel/UCmqskN9so1cF0zByWbaufGg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!