Нут с соевым фаршем и овощами

Нут с соевым фаршем и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ana_Milaya
1 час, 30 минут
4 порции
7

Ингредиенты

Нута 1 стакан
средних томата 2
средняя луковица 1
зеленого лука 2 небольших пучка
Соевого фарша 40 грамм
средняя морковь 1
томатной пасты 2 столовые ложки
горячей воды 100-150 мл.
«Хмели-Сунели» 3 столовые ложки
«Карри» 3 столовые ложки
Смеси перцев 3 столовые ложки
«Сванской соли» 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на ночь, чтобы вода была выше уровня нута,
2
Соевый фарш замочить в горячей воде на 15-30 минут со специями;
3
Слить воду с нута и поставить варить в кастрюлю на сильном огне до закипания, в новой воде, она должна быть выше уровня нута. После закипания убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут. Пробуйте, он должен быть мягким;
4
Томаты и лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке;
5
На сковороде с растительным маслом пассеруем морковь и репчатый лук;
6
Соевый фарш отжимаем от лишней воды и добавляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем 10 минут;
7
Сваренный нут помещаем в сковороду, добавляем томатную пасту и немного горячей воды;
8
Добавляем томаты и зелёный лук в сковороду, и добавляем приправы: хмели -сунели, карри, смесь перцев. Жарим 5 минут, пока вода не впитается. Блюдо должно быть не очень жидким и не очень сухим, немного жидкости нужно оставить.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!