
Нут с соевым фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ana_Milaya
1 час, 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Средних томата 2
- Средняя луковица 1
- Зеленого лука 2 небольших 1 пуч.
- Соевого фарша 40 г
- Средняя морковь 1
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Горячей воды 100-150 мл
- Хмели-сунели» 3 ст. л.
- Карри» 3 ст. л.
- Смеси перцев 3 ст. л.
- Сванской соли» 3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь, чтобы вода была выше уровня нута,
2
Соевый фарш замочить в горячей воде на 15-30 минут со специями;
3
Слить воду с нута и поставить варить в кастрюлю на сильном огне до закипания, в новой воде, она должна быть выше уровня нута. После закипания убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут. Пробуйте, он должен быть мягким;
4
Томаты и лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке;
5
На сковороде с растительным маслом пассеруем морковь и репчатый лук;
6
Соевый фарш отжимаем от лишней воды и добавляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем 10 минут;
7
Сваренный нут помещаем в сковороду, добавляем томатную пасту и немного горячей воды;
8
Добавляем томаты и зелёный лук в сковороду, и добавляем приправы: хмели -сунели, карри, смесь перцев. Жарим 5 минут, пока вода не впитается. Блюдо должно быть не очень жидким и не очень сухим, немного жидкости нужно оставить.



4.851726
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями