avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с соевым фаршем и овощами
Нут с соевым фаршем и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут с соевым фаршем и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ana_Milaya
1 час, 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Средних томата 2
  • Средняя луковица 1
  • Зеленого лука 2 небольших 1 пуч.
  • Соевого фарша 40 г
  • Средняя морковь 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Горячей воды 100-150 мл
  • Хмели-сунели» 3 ст. л.
  • Карри» 3 ст. л.
  • Смеси перцев 3 ст. л.
  • Сванской соли» 3 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь, чтобы вода была выше уровня нута,
2
Соевый фарш замочить в горячей воде на 15-30 минут со специями;
3
Слить воду с нута и поставить варить в кастрюлю на сильном огне до закипания, в новой воде, она должна быть выше уровня нута. После закипания убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут. Пробуйте, он должен быть мягким;
4
Томаты и лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке;
5
На сковороде с растительным маслом пассеруем морковь и репчатый лук;
6
Соевый фарш отжимаем от лишней воды и добавляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем 10 минут;
7
Сваренный нут помещаем в сковороду, добавляем томатную пасту и немного горячей воды;
8
Добавляем томаты и зелёный лук в сковороду, и добавляем приправы: хмели -сунели, карри, смесь перцев. Жарим 5 минут, пока вода не впитается. Блюдо должно быть не очень жидким и не очень сухим, немного жидкости нужно оставить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями