Нут с соевым фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ana_Milaya
1 час, 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Нута 1 стакан
- средних томата 2
- средняя луковица 1
- зеленого лука 2 небольших пучка
- Соевого фарша 40 грамм
- средняя морковь 1
- томатной пасты 2 столовые ложки
- горячей воды 100-150 мл.
- «Хмели-Сунели» 3 столовые ложки
- «Карри» 3 столовые ложки
- Смеси перцев 3 столовые ложки
- «Сванской соли» 3 столовые ложки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нут замочить на ночь, чтобы вода была выше уровня нута,
2
Соевый фарш замочить в горячей воде на 15-30 минут со специями;
3
Слить воду с нута и поставить варить в кастрюлю на сильном огне до закипания, в новой воде, она должна быть выше уровня нута. После закипания убавить огонь до медленного и варить 40-50 минут. Пробуйте, он должен быть мягким;
4
Томаты и лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке;
5
На сковороде с растительным маслом пассеруем морковь и репчатый лук;
6
Соевый фарш отжимаем от лишней воды и добавляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем 10 минут;
7
Сваренный нут помещаем в сковороду, добавляем томатную пасту и немного горячей воды;
8
Добавляем томаты и зелёный лук в сковороду, и добавляем приправы: хмели -сунели, карри, смесь перцев. Жарим 5 минут, пока вода не впитается. Блюдо должно быть не очень жидким и не очень сухим, немного жидкости нужно оставить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!