Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор novela
Мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой! Можно начинять кремом, варёной сгущёнкой, и т.д.
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- ст.л Дрожжи 1
- (у меня 4) Сахар 2-5 ст.л.
- Яйца 2 штуки
- без горки Соль 1 ч.л.
- Ванилин по желанию
- гр Масло (слив. 50 гр и раст. 50 гр) 100
- гр Мука 850-870
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи и весь сахар, оставить на 10 минут. Далее добавляем соль, ванилин, яйца, масло и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесту дать подняться 1 - 1,5 часа.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, и дать расстояться 10 минут.
2
В глубокой сковородке, сотейнике, раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали наполовину в масле, и не прикасались дна)и на умеренном огне обжарить пончики с двух сторон, постоянно передвигая местами до золотистого цвета. ❗️Очень быстро прожариваются!
По желанию пончики начинить джемом, кремом, нутеллой или варёной сгущёнкой!
Посыпать готовые пончики сахарной пудрой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!