
Пицца без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Безглютеновая диета и пицца - это возможно! Приготовить пиццу без глютена людям, у...
1 час 30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 125 мл
- Соли 0,25 ч. л.
- Сухих дрожжей 0,75 ч. л.
- Сахара 0,75 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Рисовой муки 100 г
- Кукурузной муки 50 г
- Начинка
- Куриной ветчины или курицы 90 г
- Соль по вкусу
- Помидор 80 г
- Томатного соуса 1,5 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Базилика 0,5 ч. л.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
В 50 мл теплой воды растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
3
Для теста возьмите удобную емкость. В остальной воде растворите соль, влейте дрожжевую смесь, перемешайте.
4
Добавьте оливковое масло, перемешайте.
5
Всыпьте муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками.
6
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
7
Застелите противень пергаментом и руками сформируйте основу для пиццы.
8
Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте базиликом.
9
Ветчину или курицу нарежьте кубиками и распределите по тесту.
10
Овощи помойте, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, выложите сверху.
11
Сыр натрите на терку и посыпьте сверху.
12
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяности.
13
Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
14
Готово!



4.821909
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)