Пицца без глютена, яиц и дрожжей

На правильном питании очень захотелось пиццы. Приготовила низкокалорийную безглютеновую пи...

Ингредиенты

кефир 2,5% 250 мл.
растительное масло 2 ст. л.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
мука рисовая 180 гр
нутовая мука 100 гр
вареная колбаса 70 гр
сыр 100 гр
помидор 70 гр
болгарский перец 40 гр
кетчуп 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста понадобится кефир 2,5% жирности 250 мл, 1/4 ч. л. разрыхлителя, растительное масло 2 ст. л., рисовая мука 180 гр, нутовая мука 100 гр (можно взять 300 гр только рисовой или только нутовой мукой, либо же другой муки без глютена). Тесто получится чем-то похожее на песочное.
2
Далее сразу же раскатываю основу для пиццы. Намазываю ее кетчупом или по желанию можно использовать томатную пасту. Затем немного присыпаю частью тертого сыра.
3
Далее выкладываю кусочки вареной колбасы (можно ветчину), нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец и сверху снова посыпаю сыром.
4
Запекаю при 180 градусах около 25 минут. Пицца у меня запекалась в силиконовой форме и получилась с небольшими бортиками, как у пирога.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
23 августа 2023 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0