
Пицца на кефире без дрожжей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Пышное тесто, сочная начинка, сырная корочка. Традиционно пиццу готовят из теста на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 207 г
- Муки 365 г
- Яиц 3 шт.
- Оливкового масла 4,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2,5 ч. л.
- Ветчины 300 г
- Лука 1 шт.
- Болгарского перца 150 г
- Помидоров черри 125 г
- Томатного соуса 6 ст. л.
- Сыра 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
В миску вылить кефир, вбить яйца, добавить разрыхлитель и соль.
3
Взбить смесь миксером до образования легких пузырей.
4
Добавить в тесто оливковое масло. Просеять муку.
5
Замесить эластичное тесто. Придать форму шара и оставить в тёплом месте на 20 минут, чтобы оно отдыхало. Миску накрыть полотенцем или пленкой.
6
По прошествии 29 минут тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Раскатывать лучше на пергаменте, так удобнее переносить основу на противень.
7
Основу смазать томатным соусом.
8
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Выкладываем на основу.
9
Тонкими ломтиками нарезать ветчину. Выкладываем сверху.
10
Помидоры нарезаем кружочками. Посыпаем сверху.
11
Перец вымыть, нарезать средними кубиками. Добавляем в пиццу.
12
Сыр натираем на тёрку и посыпаем всю пиццу.
13
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
14
Готово!!!
4.861655
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)































































































