ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца БЕЗ ГЛЮТЕНА, ЯИЦ, ДРОЖЖЕЙ

Пицца БЕЗ ГЛЮТЕНА, ЯИЦ, ДРОЖЖЕЙ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Для теста использована льняная, гречневая, кукурузная мука и растительное молоко.
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

льняной муки 1 стопка
гречневой муки 2 стопки
кукурузной муки 2 стопки
растительного молока nemoloko 4 стопки
Помидоры 3 шт
Баклажан крупный
крупных шампиньона 4
небольшая луковица 1
Соль
Кукурузное масло 2-3 ст л
Козий сыр
Болгарский перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Насыпать сухие ингредиенты, смешать. Одновременно поставить в сковороде тушиться баклажаны, грибы и лук. За то время, пока вы формируете корж, как раз будет готова начинка. Советую и тесто посолить и в сковороду добавить соль.
2
Добавить масло и растительное молоко, замесить тесто. Оно будет рассыпчатым.
3
Застелить лист пергаментной бумагой, сформировать корж. Я делала это по большей части ладонями. Так как от скалки тесто трескалось. Слишком уж рассыпчатое. Если взять рисовую муку или нутовую, то тесто будет более гибким. Сформировать бортики, чтобы начинка не выпадала. Тесто толщиной должно быть примерно 5 мм. Оно не будет подниматься, поэтому не стоит делать корж тонким. Если сделать тонким тесто, то придется есть вилкой, будет разваливаться.
4
Выложить начинку. Болгарский перец свежий. Я не люблю мелкую нарезку, но можно и кубиками. Выкладываем основную начинку из сковороды, выкладываем кружочками помидоры, чеснок.
5
Затем натертый сыр. И отправляем в духовку 200° на 20-25 минут. Дать настояться 10-15 минут, можно накрыть полотенцем или фольгой. Когда постоит, будет легко отделяться от бумаги и будет держать форму.
6
В качестве начинки может быть использованы: кабачок, цветная капуста, даже тыква.) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!