
Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Рогалики получаются очень нежными и воздушными.
#рогалики #творожныерогалики...
Ингредиенты
- Сырок творожный сладкий обезжиренный хорошего качества 300 г
- Сметана 15% жирности 2 ст. л.
- Мягкое сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра по вашему вкусу
- Ванильный сахар 1 пак.
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала взбить мягкое сливочное масло. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить. Добавить сметану. Перемешать.
Отдельно в миске просеять муку и разрыхлитель. Частями сухую смесь вводить в творожно - масляную смесь. Перемешать. Тесто получается немного липким.
2
Рабочую поверхность немного присыпать мукой. Выложить на стол тесто и раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать круг на равные треугольники. Каждый треугольник скатать в рулетик, начиная с широкого конца.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать при 180 С 15-20 минут в зависимости от духовки.
Остывшие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития ☕😋



4.821952
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями