Яйца запечённые с тыквой на капустном листе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#деньяйца
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- белокочанная капуста 3 листа
- тыква (нарезанная соломкой) 3 ст. л
- молоко 1/2 стакана
- лук репчатый 2 шт
- зелень петрушки 1 ст. л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Выбирают листья капусты небольшие, но плотные и укладывают их в виде чаши на смазанный растительным маслом противень или сковороду. Тыкву аккуратно нарезают тонкой соломкой или вместе с кожицей и семенами пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым луком и укладывают на дно капустной "чаши" так, чтобы она была почти заполнена.
В молоко добавляют соль и, равномерно распределяя жидкость, вливают ее в три "чаши".
2
Осторожно разбивают яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавляют туда же. Затем все помещают на сковороде в горячую духовку. Запекают при температуре 200-220 С около 20-25 минут.
Запеченные яйца с тыквой подают в блюде, посыпают рубленой зеленью. Их можно приправить кефиром и простоквашей, а также добавить пряные травы -тмин, чабер, майоран, кинзу. В качестве наполнителя можно использовать самые разнообразные овощи и дикорастущие съедобные растения.
3
Небольших листочков капусты не оказалось,только половинки. Попробовала один с тыквой и яйцом, а на другой поверх тыквы покрошила моцареллу. Оба варианта понравились, только сок от тыквы не успел выпариться, сочно. Взяла листок, свернула и как пирожок ешь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!