Запечённое молоко с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#бабушкинакухня Рецепт дореволюционной России. Я адаптировала его под свой вкус,...
1 ч 10 минут
1 порция
Ингредиенты
- гр свежей тыквы 100
- молока 200 мл
- яйцо 1
- сахара 4 ч. л.
- апельсиновой цедры 1/4 ч. л.
- Растительное масло для смазывания формы
- муки припорошить форму 1 ч. л.
- воды 50 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тыкву мелко порезать, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и воду. Потушить под крышкой пока не испарится вся влага.
2
Яйцо растереть с оставшимся сахаром, добавить молоко, перемешать.
3
Форму смазать, обсыпать мукой.
4
На дно распределить тыкву, залить молоком. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Остудить. Приятного аппетита 🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями