
Гороховое пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
4 порции
Ингредиенты
- гороха (в сухом виде) 150 гр
- нута (в сухом виде) 100 гр
- соли 0.5 ч.л.
- фильтрованная вода
- сливочного масла 15 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Оба вида гороха промыть, залить отдельно каждый в своей ёмкости большим количеством воды и оставить на ночь для набухания (на 8-10 часов).
2
На следующий день горох хорошенько промываем под проточной водой (лучше всего это делать в дуршлаге), а потом перекладываем в кастрюлю, в которой будем его отваривать, залив водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала горох. Нут и обычный горох варю отдельно, но по одному принципу. Т.к. у них разное время варки.
3
Доводим горох до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, на поверхности появится пена, которую нужно убрать ложкой.
4
Далее отвариваем горох на слабом огне обязательно с приоткрытой крышкой! Внимательно приглядывая, чтобы он не убежал.
Примерное время варки - примерно 1.5 часа. Для нута - около 2 часов.
Если вода выкипает, доливаем ее снова.
5
Чтобы узнать, готов ли нут, растираем горошину между пальцами, если она легко разделилась на 2 половинки, значит, нут сварился.
6
Снимаем горох с плиты и откидываем на дуршлаг, чтобы слить остатки воды. Даём чуть обсохнуть. Перекладываем оба вида гороха в одну ёмкость, солим, добавляем масла и пробиваем погружным блендером до получения однородного пюре. Можно добавить ароматных трав - по вкусу или свежей рубленой зелени. Подавать горячим. Приятного аппетита!



5491
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями