Салат с рисом, стручковой фасолью и баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#календарь #дарыосени Необычное сочетание ингредиентов делает этот салат универсальным...
30 мин
2-4 порции
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 150 г
- Растительное и сливочное масло для жарки
- Баклажан 0,5-1шт (в зависимости от размера, берите мелкий)
- Рис 70-100 г
- Для заправки салата
- Оливковое масло 3-5ст.л
- Лимонный сок 2ст.л
- Петрушка рубленая 3ст.л
- Специи: соль, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на полукольца.
2
На сковороде нагреваем сливочное масло в соединении с растительным и обжариваем баклажаны. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и остужаем.
3
Рис отвариваем до готовности и тоже остужаем.
4
Фасоль хорошо моем, отрезаем хвостики. Режем на более мелкие кусочки.
5
В кастрюле доводим до кипения воду, солим. И перекладываем в кипящую воду подготовоенную фасоль. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
6
Готовую фасоль перекладываем в друшлак, чтобы стекла лишняя жидкость. И остужаем.
7
В салатник отправляем рис, добавляем стручковую фасоль.
8
Измельчаем петрушку и добавляем к салату.
9
Добавляем сок лимона (2-3ч.л.) и оливковое масло.
10
Добавляем к салату обжаренные баклажаны. Соль, перец. Перемешиваем.
11
Такой салат можно сделать как холодным, так и тёплым. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями