Сырники с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Нежные, воздушные и очень вкусные сырники с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Творог (сухой) 700 г
- Яйцо 1 шт
- Манка 3 ст.л
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 пакет
- Мука - для формирования сырников
- Масло растительное - для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую тарелку поместить творог и вбить яйцо. Хорошо размешать. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и манку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков творога. Оставить тесто на 10-15 минут. Приступить к формированию сырников. На поверхность стола высыпать немного муки. Взять столовую ложку сырной массы и обвалять в муке. Сформировать шарики и приплюснуть с двух сторон.
2
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить сырники в разогретое растительное масло и жарить на среднем огне, сначала с одной стороны до румяности. Затем перевернуть и пожарить сырники с другой стороны. Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Можете подавать сырники со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Сахар я не добавляла, а с манкой никогда не готовила, а вот теперь добавила. Спасибо за ваш рецепт.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
16 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!