Ленивые лепёшки на кефире с творогом и зелёным луком. (Чуду)
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Anatolna
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно.
1 ч.
8 порций
4
Ингредиенты
- творога 300 г
- зелёного лука 80 г
- кефира 350 мл
- растительного масла 25 г
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- среднее яйцо 1
- муки 550 г ± 30 г
- соды 2/3 ч. л.
- сливочного масла для смазывания чуду 100-120 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миску выложить творог, влить кефир, добавить сахар, соль, растительное масло и яйцо. Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Перемешать.
2
Начинаем постепенно вмешивать просеянную муку и добавить соду. Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам.
3
Укрыть тесто плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
4
Режем тесто на 8 равных частей. Подкатываем каждую часть в шарик и укрываем плёнкой. Далее каждый шарик раскатываем в лепёшку.
5
Берём сухую сковороду с толстым дном и хорошим покрытием. Разогреваем хорошо и уменьшаем огонь до среднего.
6
На сухой сковороде выпекаем лепёшки с обеих сторон, переворачивая несколько раз со стороны на сторону.
7
Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом от души.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
3
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересный рецепт 👍 и тесто не дрожжевое, обязательно попробую
28 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!