Как засолить красную икру в домашних условиях

Как засолить красную икру в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Бывает покупаешь красную рыбку, а в ней спряталась икра. Ну и почему бы не побаловать...
2

Ингредиенты

Икра форели
Соль - 1 ст.л + 70 гр
воды 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить очень тёплой воды (не кипятка, так чтобы можно было опустить туда палец), растворить 1 ст.л соли.
2
Поместить в этот раствор икру в пленках и оставить минут на 5. За это время икринки легко будут отходить и счищаться от плёнок. Можно аккуратно помочь себе венчиком, мешая икру в воде и плёнки сами будут наматываться.
3
Далее с помощью сита сливаем воду и промываем икру под проточной еле тёплой водой. По надобности доубираем оставшиеся плёнки.
4
В миску наливаем 1 л воды комнатной температуры, добавляем 70 гр соли, размешиваем до растворения, всыпаем сюда икру и засекаем 15 минут.
5
По истечении 15 минут, сливаем воду с икры через сито и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Далее икру перекладываем на бумажное полотенце, сверху также промакиваем бумагой. Икра готова.
6
Подсушенную икру перекладываем в баночку, по желанию можно добавить 0,5 чайной ложки оливкового масла. Для лучшего вкуса, я убрала икру на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!