avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💫Салат с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

💫Салат с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#рецептдня #деньповара #пп #дарыосени 😍💫👏👏👏😍💫 Пожелаю вам удачи, И веселья...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чернослива 30 г
  • Свеклы среднего размера 2 шт.
  • Изюма 30 г
  • Очищенных грецких орехов 40 г
  • При желании и по вкусу чеснок
  • Майонеза 80 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Свеклу тщательно вымыть с помощью щетки. По желанию корнеплоды для салата сварить или запечь. Сложить свеклу в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения на сильном огне. Затем убавить его, и варить свеклу в течение 1,5–2 часов. Если решили запечь свеклу для салата, то обсушить свеклу бумажными полотенцами, смазать небольшим количеством растительного масла и завернуть в лист фольги. Запекать её в течение 1 час при 200 градусов.
2
Отварной или запеченной свекле дать полностью остыть. Затем убрать в холодильник на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат вкуснее. Чернослив тщательно вымыть. Выложить его в миску и залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды, оставив на 30 минут при комнатной температуре.
3
Изюм перебрать и вымыть. Так же сложить в миску и залить кипящей водой, оставив на 10 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. Чернослив откинуть на сито и обсушить. Выложить его на доску и нарезать соломкой. Переложить в большую миску и чернослив, и изюм. Орехи отправить на сухую сковороду и, помешивая, подрумянить в течение 7–10 минут на слабом огне. Дать им остыть и крупно порубить ножом.
4
Свеклу очистить и по желанию натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Добавить её в миску к черносливу с изюмом. Положить туда же орехи и майонез. При желании и по вкусу добавить несколько натёртых зубочков чеснока. Всё перемешать. Приготовленный салат можно немного поперчить. Приятного аппетита! С праздником!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
35
15
16
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1