avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка с курицей, грибами и беконом

Картофельная запеканка с курицей, грибами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
#ночнойжрец Виртуоз ночных перекусов
1 час
9 порций

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • шампиньонов 400 грамм
  • куриных окорочка 2
  • бекона 1 упаковка
  • специи, соусы, соль масло
  • луковица 1
  • сыра 50 грамм
  • сметаны 3 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Картофель, лук моем и очищаем от кожуры. Курочку замариновать в соусе (кетчуп майонез) посолить поперчить, добавить приправ. Ставим отвариваться картошку, попутно на растительном масле обжариваем шампиньоны на сильном огне без крышки постоянно помешивая.
2
Когда вся влага выйдет с грибов, добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой минут восемь на маленьком огне. Тем временем противень для запекания смазать кусочком сливочного масла. Когда грибочки по жарятся, выложить в отдельную миску.
3
Курочку вообще лучше использовать грудку, но у меня были окорока, поэтому нарезать кусочками желательно без косточек и прожилок (остальное оставил на супчик). В сковороде из под грибов начинаем обжаривать курицу с мелко порезанным лучком. Натираем сыр на мелкой терке.
4
Картошка сварилась, сливаем воду и растолочь в пюрешку, не забыть посолить. Выкладываем первый слой в форму пюре равномерно, сверху размещаем бекон слоем. (Важно, бекон должен быть готовый к употреблению, так как у нас все ингредиенты уже готовы)
5
Далее слой грибов в сметанном соусе, и мясо курицы, далее еще один слой картофеля!
6
Посыпать сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. По готовности достать из духовки и дать остыть потом можно подавать блюдо с острым соусом и селедочкой, но в общем кому как нравится)) Приятного аппетита!"!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!