
Домашнее мороженое - два варианта. 🍧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саппа Оксана
1 вариант мороженого будет из домашней коллекции , которому научила меня мама. Когда-то...
40 минут или час
Ингредиенты
- вариант 1:
- сливки 33%
- ванилин
- сахарная пудра
- яйца
- вариант 2 :
- сливки 33%
- сгущённое молоко
- ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1 вариант: Сливки примерно 0,5 литра наливаем в чашу, добавляем сахарную пудру две столовые ложки с горкой и ванилин. Взбиваем на хорошей скорости до стойких пиков. Отдельно разделяем яйца- белки от желтков. Желтки растираем с чайной ложкой сахарной пудры до однородной консистенции. В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков (чтобы при переворачивании миски не вывалилось её содержимое). И затем все это вместе перемешиваем лопаткой до однородности. Ставим в морозилку. Всё!
2
2 вариант: Сливки 33% жирности, сахарная пудра, ванилин. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и одна баночка сгущённого молока до однородной консистенции, до устойчивых пиков. В контейнер и в морозилку.
3
И ещё можно добавить любую ягоду прямо во время приготовления, либо непосредственно перед применением. Можно орехи цельные или измельчённые.
Через часа два можно кушать.
Приятного аппетита 🤓❤.
Будьте здоровы!



4.911205
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями