Творожно-тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Это просто неимоверная нежнятина. Причина этому - суфлеобразная структура десерта. В...
1 час
7
Ингредиенты
Тыквенная начинка
очищенной тыквы 500 г
яйца 2
кукурузного крахмала 2 ст.л.
соли Щепотка
по вкусу Сахар (пробуйте)
Ванилин
муки зелёной гречки/миндальной (либо заменить на другую) 2 ст.л.
Творожная начинка
творога 400 г
яйца 2
кефира (в зависимости от густоты творога) 100-150 мл
ст.л кукурузного крахмала 2
соли Щепотка
по вкусу Сахар (пробуйте)
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву отварить, слить воду, остудить. Добавить остальные ингредиенты для тыквенной начинки, пробить блендером.
2
Приготовить творожную начинку, пробивая блендером.
3
Берём разъемную форму, выстилаем силиконизированным пергаментом или обычным, смазанным маслом.
4
Поочерёдно в центр формы выливаем небольшим половником творожную начинку, следом по центру тыквенную начинку и так чередуем, пока не закончатся обе начинки. Верх формы закрываем фольгой. (В конце времени выпечки ее снимаем).
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. (Ориентируйтесь по своей духовке) Обязательно даём остыть. Только потом извлекаем из формы. Подаём со сметаной/ягодами/джемом.
4.921125
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!