ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#масленица #дрожжевыеблины Такие блины делаю не часто, нужно время. Но на широкую...
30 мин.

Ингредиенты

Прессованных дрожжей 20 гр.
Пшеничной муки 550 гр.
Молока 800-850 мл.
соли (или на свой вкус) 1 ч.л.
Сахара (или на свой вкус) 25 гр.
яйца 1-2
Растительного масла или растопленного сливочного 1.5 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Активировать дрожжи: Дрожжи, комнатной температуры, залить 50 гр. (от нормы) теплого молока, добавить чайную ложку сахара (из 25 гр.). В тёплое место. Как появится шапочка, замешиваем тесто.
2
В большую и глубокую миску вливаем дрожжи, соль, остатки сахара, желтки, масло, молоко, перемешиваем венчиком. Муку всыпаем, перемешиваем до гладкости, тесто должно стекать с ложки. Отправляем для брожения на час.
3
Затем перемешиваем и снова отправляем на час в тепло. Как только тесто поднимется в третий раз, добавляем взбитые, в пену белки и сразу начинаем печь блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду можно смазать небольшим количеством масла. Тесто выливаем в центр сковороды и распределяем по всей поверхности. Если тесто густое, можно развести кипятком до нужной густоты.
4
Готовые блины смазываем сливочным маслом и подаём, с чем душа пожелает😁. Эти блины тонкими не делаю. В моем профиле так же есть рецепт и тонких блинов😉.Приятного💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!