Клубничный сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#джуссинг
Всем известна польза соков, полученных из свежих продуктов, будь то фрукты...
25 мин +++
700 г
Ингредиенты
- Клубника 🍓 замороженная 1 кг 500 г
- Очищенная вода
- Сахар 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клубнику размораживаем, если есть необходимость, ополаскиваем очищенной водой, сливаем через дуршлаг. Клубнику засыпаем 1/4 стакана сахара и очень аккуратно помешиваем. Оставляем на несколько часов. Она должна дать сок. Так я сделала 2 раза, у меня выделилось около 400 мл концентрированного сока. Разбавляем 1÷1.
2
Ставим на пастеризацию. Я делала по старинке. На дно кастрюли кладём салфетку. Ставим ёмкость и наливаем кипяток. Это есть водяная баня. Пастеризуем до прекращения выделения на соке пенки.
3
По сладости регулируете сами. Мне пришлось еще разбавлять, сок был очень густой. Сахара хватило. Можно, конечно, использовать соковыжималку, которой просто у меня нет. И бабушкин способ выручил. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями