Необычный тыквенный кекс Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор chika.tim
Мягкий и воздушный тыквенно-шоколадный кекс - аппетитное и простое в приготовлении...
1 час 20 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- тыквы (очищенной) 200 г.
- яиц 2 штуки
- + для смазывания формы масло растительное 100 мл.
- гр сахара 100
- гр муки пшеничной 250
- соды 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- полплитки 50 гр шоколада черного
- ванильного сахара Чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву и нарезать кусочками. Поместить кусочки в миску, залить холодной воды в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки. Варить тыкву 15 минут, до готовности.
2
Слейте воду, измельчите тыкву до состояния однородного пюре и остудить.
3
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
4
Соедините охлажденное тыквенное пюре, сахар, яйца, растительное масло и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
5
Просейте пшеничную муку, смешайте с содой. Затем муку смешать с тыквенной смесью.
6
Хорошо перемешать до получения однородного теста без комочков.
7
В миску положить шоколад и налить немного воды, чтобы не прилипло ко дну и растопить.
8
Отделить половину теста и соединить растопленным шоколадом. Хорошо перемешать.
9
Затем выложить тесто в форму чередуя черное и светлое тесто.
10
Ложкой или веничком или чем-то другим смешать чтобы получился рисунок.
11
Выпекать тыквенный кекс в духовке при 180 градусов, до золотистого цвета. Можно проверять готов или нет вилкой.
12
Тыквенный кекс "Зебра" готов. Слегка остудить, извлечь из формы, нарежьте порционными кусочками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!