
🧡Маффины из тыквы с овсяной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новоторженцева
Угостила бабушка своей тыквой с дачи. Долго думала, что же с ней делать. Искала рецепты...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 140 г
- Овсяной муки 50 г
- Мякоть тыквы 260 г
- Растительное масло 70 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Имбиря (можно без него) 0,5 ч. л.
- Сода пищевая 0,25 ч. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Сахар 60 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
✔️Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики и отварить до готовности, минут 15. (Я варила в микроволновке в пакетике минут 7-10).
(Пока варится тыква - просеивайте муку, подготавливайте другие ингредиенты).
Воду слить, тыкву измельчить при помощи блендера и остудить.
2
✔️ Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску. Затем добавить овсяную муку.
3
✔️ К остывшему тыквенному пюре добавить растительное масло и перемешать.
4
✔️ В эту же емкость добавить два яйца. Смешать.
5
✔️ Добавить корицу и имбирь. Слегка перемешать.
6
✔️ Следом добавить сахар, соль, соду и перемешать еще раз.
7
✔️В последнюю очередь добавить мучную смесь. Смешать ингредиенты, но не месить долго. Это нужно для того, чтобы тесто при выпечке хорошо поднялось.
8
✔️ Равномерно присыпать тесто в формочках приготовленным топингом.
(Топинг - 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. Корицы).
9
✔️Духовку разогреть до 175°С. Выпекать маффины примерно 25-30 минут.
10
Остудить и кушать с удовольствием 🥰.



4.911220
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями