Тушеная капуста 🥬 со свиными рёбрышками

Тушеная капуста 🥬 со свиными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман
Это блюдо у нас пользуется большим спросом и популярностью. Правда у меня оно чаще...
1 ч. 30 м.
6 порций
4

Ингредиенты

капусты Небольшой кочан
луковиц 🧅 4-6
сочной свиной грудинки или рёбер 500 гр.
курдючного сала 100 грамм
томатной пасты 5-6 столовых ложек
лимон 🍋 1
бульона или воды с кубиком говядины или кто как любит 300 грамм
соль, перец, любимые приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем на порционные куски мясо, нарезаем слайсами курдючное сало. Кто не любит баранину, можете взять или растительное, или сливочное масло. Растапливаем жир и кладём мясо. Обжариваем по вашему предпочтению. Я - до золотистой корочки. Убираем мясо, сохраняя весь жир и кладём лук.
2
Обжариваем лук до уменьшения объема наполовину. Лука надо брать ну чуть меньше капусты. Попробуйте, не пожалеете. Лука должно быть много. Когда лук размягчится, не пережаривая его, добавляем постепенно капусту, сразу все не влезет.
3
Шинкуем капусту, у меня специальный нож, получается тонко и быстро. Добавляем часть, до полной сковородки, накрываем крышкой. Когда будете мешать, через минут пять, выдавите половину лимона и положите всю томатную пасту, доложите капусту. Когда, оценив объём, чтобы хватало для мяса, добавлять капусту перестаём, закладываем мясо, заливаем бульоном и тушим под крышкой пока бульон чуть выпарится. Можно меньше бульона, смотря какую консистенцию вы предпочитаете в готовом продукте.
4
При подаче, я для себя посыпаю чуть петрушки. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!