
Тушеная капуста 🥬 со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман
Это блюдо у нас пользуется большим спросом и популярностью. Правда у меня оно чаще...
1 ч. 30 м.
6 порций
Ингредиенты
- капусты Небольшой кочан
- луковиц 🧅 4-6
- сочной свиной грудинки или рёбер 500 гр.
- курдючного сала 100 грамм
- томатной пасты 5-6 столовых ложек
- лимон 🍋 1
- бульона или воды с кубиком говядины или кто как любит 300 грамм
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Режем на порционные куски мясо, нарезаем слайсами курдючное сало. Кто не любит баранину, можете взять или растительное, или сливочное масло. Растапливаем жир и кладём мясо. Обжариваем по вашему предпочтению. Я - до золотистой корочки. Убираем мясо, сохраняя весь жир и кладём лук.
2
Обжариваем лук до уменьшения объема наполовину. Лука надо брать ну чуть меньше капусты. Попробуйте, не пожалеете. Лука должно быть много. Когда лук размягчится, не пережаривая его, добавляем постепенно капусту, сразу все не влезет.
3
Шинкуем капусту, у меня специальный нож, получается тонко и быстро. Добавляем часть, до полной сковородки, накрываем крышкой. Когда будете мешать, через минут пять, выдавите половину лимона и положите всю томатную пасту, доложите капусту. Когда, оценив объём, чтобы хватало для мяса, добавлять капусту перестаём, закладываем мясо, заливаем бульоном и тушим под крышкой пока бульон чуть выпарится. Можно меньше бульона, смотря какую консистенцию вы предпочитаете в готовом продукте.
4
При подаче, я для себя посыпаю чуть петрушки. Приятного аппетита.



4.891360
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями