
Курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Поларшинова
Курица в сливочном соусе давно уже стала классическим рецептом горячего блюда.
Это...
30 мин
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ножки курица 4
- Мука 1/2 ч. л.
- Сливки 10% 150 мл
- По вкусу аджика
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 2 вет.
- По вкусу соль
- По вкусу перец черный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное мясо промоем и обсушим. При желании снимите кожу и срежьте жир.
2
Включаем духовку, разогреем до 180 градусов.
3
Мясо посолим и поперчим. И обжарим на сковороде, на растительном масле до золотистой корочки, ориентировочно по 5 минут с каждой стороны.
4
В это время мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки.
5
В остывшую сковороду наливаем сливки, добавляем муку, чеснок, зелень, тщательно помешивая. Соус прогреваем 3-5 минут.
6
Готовым соусом заливаем курицу и ставим на 15 минут в духовку.
7
На гарнир рекомендую картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!



4.96775
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)