
Лимонное печенье с творожно-малиновой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Печенье с невероятным сочетанием лимона и творожно-малиновой начинки в холодную погоду,...
70 мин
15 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 60 г
- Тростникового сахара 40 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Сметаны 30 г
- Желтка (для цвета) 1-2
- Цедры лимона 5 г
- Начинка
- Творога 150 г
- Ванилина 0,5 г
- Малинового варенья 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло перетереть с сахаром. Затем добавить сметану, яйцо, желтки и соль, перемешать. После добавить муку с разрыхлителем. Потом завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
2
В миске смешать творог с малиновым вареньем, яйцом и ванилином. По необходимости можно отдать лишнюю жидкость.
3
По истечении 30 минут, тесто достать, развернуть и раскатать, сначала одну половину от всего теста, в пласт толщиной ~3 мм. С помощью стакана, вырезать кружки диаметром в 8 см, в центр каждого положить по пол чайной ложки творожной начинки.
4
Завернуть, как вареники, т.е. завернуть края и уложить на пергамент швом вниз. Далее поставить в духовку на 160 градусов на 20-25 минут.



4.861604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями