
Облепиховые капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Ryabinina
Капкейки в данном рецепте получаются очень сочными.😋👌 Попробуйте частицу осени)
1 ч +/-
12 порции
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 180 г
- Сахара (у меня эритрит) 100 г
- Яйца 4
- Замороженной облепихи (или 150 гр пюре) 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л. (10 г)
- Крем:
- Сахарная пудра (у меня эритрит пудра) 80 г
- Сливки 33% 80 г
- Сыр сливочный 400 г
- Базовый сироп
- Сахара (эритрит) 100 г
- Воды 75 г
- Облепихового пюре (или ароматизируем в остатках облепихи) 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔸Облепиху размораживаем и пюрируем блендером, затем протираем через сито. У нас остаётся чистое пюре с соком (около 140-150 г).
2
🔸В миске взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и облепиху, снова взбиваем.
🔸Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно замешиваем тесто.
3
🔸Раскладываем тесто по капсулам на 2/3 от объема и выпекаем в течение 20-25 минут при 180 градусах.
4
🔶Готовим сироп для пропитки, доводим до кипения в сотейнике с толстым дном сахар 100 гр. и воду 75 гр., Смешиваем с 30 гр. облепихового пюре. В нашем случае, мы ароматизировали сироп в жмыхе от облепихи. Затем обязательно охлаждаем сироп в холодильнике.
5
🔸Вынимаем из духовки капкейки и пропитываем базовым сахарным сиропом, пока они ещё горячие.
🔸Охлаждаем. Украшаем кремом.
6
Крем:
🔸80 г Сахарная пудра (у меня эритрит пудра)
🔸80 г Сливки 33%
🔸400 г сыр сливочный
7
Базовый сироп
🔸100 г сахара (эритрит)
🔸75 г воды
🔸30 гр облепихового пюре (или ароматизируем в остатках облепихи)



4.911200
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями