Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Ароматный рассыпчатый рис и сочные овощи, которые подружились с кунжутным соусом и...
Ингредиенты
- риса басмати 1,5 стакана
- растительного масла 2-3 ст.л.
- луковица 1
- морковь 1
- замороженной стручковой фасоли 200 грамм
- соевого соуса 6 ст.л.
- хмели-сунели 1/2 ч.л.
- уцхо-сунели 1/2 ч.л.
- сушеного чеснока 1 ч.л.
- черного молотого перца щепотка
- кунжутного соуса 3 ст.л.
- пряной соли 1/2 ч.л.
- горячая вода
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2
Добавить морковь, натертую на крупной терке, и влить один половник воды. Перемешать и тушить 5 минут.
3
Стручковую фасоль промыть теплой водой, чтобы растаяла и добавить к овощам. Добавить специи, соевый и кунжутный соус. долить воды, перемешать и тушить минут 15.
4
Выложить промытый рис, разровнять и залить водой на 2 пальца выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса на слабом огне.
5
Выключить. огонь и дать настояться. Приятного аппетита!
6
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!