avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс

Творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#выпечка #кекс Удивительно, насколько вкусным может быть обычный творожный кекс! Он...

Ингредиенты

  • творога 200 г
  • сливочного масла 200 г
  • сахара 250 г
  • яйца 2
  • муки 160 г
  • картофельного крахмала 160 г
  • соды 1/2 ч. ложки
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • сливочное масло
  • мука

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чашу миксера кладём мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, ванильный сахар и на средней скорости взбиваем до соединения ингредиентов. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Далее следует творог. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
2
В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал и соду. Высыпаем сухие продукты в чашу миксера и при помощи силиконовой лопатки тщательно всё перемешиваем. В результате получается густое маслянистое тесто. По желанию в тесто можно добавит мак, изюм, курагу, орехи, кокосовую стружку, вяленые, замороженные или свежие фрукты и ягоды. Я немного всыпала шоколадных капель. Но можно ничего вообще не добавлять, всё равно получится очень вкусно.
3
Выпекать будем в форме с отверстием посередине, диаметр этой формы 23 см. Форму я обильно смазала мягким сливочным маслом и присыпала мукой.
4
Перекладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
5
Отправляем подготовленную форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем на режиме "верх-низ" без конвекции примерно 50 минут. В данном рецепте необходимо соблюдать условие: нельзя открывать дверцу духовки! Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой: на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.
6
Даём кексу остыть прямо в форме минут 5-10, а потом достаём. Накрываем форму тарелкой или блюдом, на котором будем подавать кекс, переворачиваем и снимаем форму. Из хорошо смазанной и присыпанной мукой формы кекс легко извлекается. Вот такой золотистый и очень мягкий кекс получается.
7
Его можно подавать к столу, традиционно присыпав сахарной пудрой, или же украсить на своё усмотрение. Мне захотелось покрыть кекс шоколадной глазурью (тёмной и белой) и оформить ягодами замороженной малины и голубики.
8
Вкусное угощение для наших любимых готово! Кекс получается очень мягкий, лёгкий, пористый, при этом маслянистый и рассыпчатый!
9
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
шикарное оформление!
7 ноября 2021 г.
Ответить
@ZabavaCook Спасибо! Настроение было праздничное, отсюда и украшение 😊 Кексы, обычно, я просто сахарной пудрой посыпаю.
7 ноября 2021 г.
Ответить
Как вы всегда украшаете восхитительно
7 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_10230933 По-разному получается 😊
7 ноября 2021 г.
Ответить
@Sveta_Svetlana мне все нравится
7 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!