Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#выпечка #кекс Удивительно, насколько вкусным может быть обычный творожный кекс! Он...
Ингредиенты
- творога 200 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 250 г
- яйца 2
- муки 160 г
- картофельного крахмала 160 г
- соды 1/2 ч. ложки
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
- Для смазывания формы:
- сливочное масло
- мука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу миксера кладём мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, ванильный сахар и на средней скорости взбиваем до соединения ингредиентов. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Далее следует творог. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
2
В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал и соду. Высыпаем сухие продукты в чашу миксера и при помощи силиконовой лопатки тщательно всё перемешиваем. В результате получается густое маслянистое тесто. По желанию в тесто можно добавит мак, изюм, курагу, орехи, кокосовую стружку, вяленые, замороженные или свежие фрукты и ягоды. Я немного всыпала шоколадных капель. Но можно ничего вообще не добавлять, всё равно получится очень вкусно.
3
Выпекать будем в форме с отверстием посередине, диаметр этой формы 23 см. Форму я обильно смазала мягким сливочным маслом и присыпала мукой.
4
Перекладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
5
Отправляем подготовленную форму с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем на режиме "верх-низ" без конвекции примерно 50 минут. В данном рецепте необходимо соблюдать условие: нельзя открывать дверцу духовки! Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой: на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.
6
Даём кексу остыть прямо в форме минут 5-10, а потом достаём. Накрываем форму тарелкой или блюдом, на котором будем подавать кекс, переворачиваем и снимаем форму. Из хорошо смазанной и присыпанной мукой формы кекс легко извлекается. Вот такой золотистый и очень мягкий кекс получается.
7
Его можно подавать к столу, традиционно присыпав сахарной пудрой, или же украсить на своё усмотрение. Мне захотелось покрыть кекс шоколадной глазурью (тёмной и белой) и оформить ягодами замороженной малины и голубики.
8
Вкусное угощение для наших любимых готово!
Кекс получается очень мягкий, лёгкий, пористый, при этом маслянистый и рассыпчатый!
9
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!