Шампиньоны, жаренные с луком и морковью в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#готовимвместе Шампиньоны с луком и морковью в сметане - отличная закуска или гарнир. В...
Ингредиенты
- шампиньонов 700 г
- растительного масла для жарки шампиньонов 1 ст.ложка
- большая луковица 1
- морковь 1
- сливочного масла для жарки овощей 30 г
- сметаны 3 столовые ложки
- муки 1 чайная ложка
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Со шляпок грибов снять кожицу, а с ножек счистить загрязнения.
2
Нарежьте грибы достаточно крупно. У меня крупные шампиньоны, я разрезала их пополам, а потом ещё на несколько частей.
3
Широкую сковороду ставим на плиту, наливаем столовую ложку растительного масла, разогреваем и выкладываем в неё нарезанные грибы.
4
На другой сковороде, меньшего диаметра, мы будем пассеровать овощи. В сковороде разогреваем сливочное масло и кладём нарезанный четвертькольцами лук. Морковь можно натереть на крупной тёрке, но я обычно нарезаю тонкой короткой соломкой. Как только лук станет полупрозрачным, к нему выкладываем морковь и жарим до готовности.
5
Грибы в это время выделили много жидкости. Тушим их до тех пор, пока жидкость испарится полностью.
6
Шампиньоны перекладываем в сковороду к овощам, перчим, солим, добавляем чайную ложку муки и перемешиваем. Затем добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим грибы в сметанном соусе под крышкой 5 минут.
7
Шампиньоны с луком и морковью в сметане готовы!
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!