Кефаль, запечённая в духовке на овощной подушке

Кефаль, запечённая в духовке на овощной подушке

Автор Надежда Чанцева
Кефаль - очень вкусная рыба. В рецепте я использовала стандартный набор овощей. Рыба,...
20

Ингредиенты

Кефаль 2-3 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лимона (или сок) 1/2 шт.
Лука репчатого 1 шт.
Моркови 2 шт.
Сладкого перца 2 шт.
Помидора 2 шт.
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефаль прочистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2
Каждый кусочек рыбы натереть снаружи и внутри смесью соли с молотым перцем. Полить соком лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.
3
Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры небольшими кусочками. В сковороде разогреть 2 - 3 столовые ложки растительного масла и пассеровать репчатый лук. Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.
4
Рыбу готовлю порционно. Приготовить фольгу нужного размера для каждого кусочка. На фольгу переложить овощи. Это наша овощная подушка.
5
На овощную подушку уложить кусочек подготовленной рыбы. Сверху на рыбу можно тоже положить немного овощей. Завернуть в фольгу. Так со всеми кусочками. Переложить рыбу с овощами в фольге в форму для запекания.
6
Форму поставить в духовку. Запекать при 190°С примерно 30 минут. Готовую кефаль, запечённую в духовке на овощной подушке, переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу. Можно положить на блюдо рыбу прямо в фольге и так подать к столу. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
30 мин многовато. Лучше 25.
14 марта 2022 г.
Ответить
@germank Вполне возможно... Я бы сказала, что время запекания зависит от духовки. Я указала время, ориенируясь на свою духовку. Спасибо за отклик. 🌷
14 марта 2022 г.
Ответить
Ну да, наверное в духовке дело, у меня просто рыба подучилась чуть суше, чем должна быть. Не сухая, но я люблю посочнее.
14 марта 2022 г.
Ответить
@germank Удачи вам! 🌷🌷🌷
14 марта 2022 г.
Ответить
Вам спасибо за рецепт
14 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!