Пряные мясные шарики с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Этот рецепт давно болтался у меня в закладках в вк, наконец, решила по нему...
17
Ингредиенты
фарша из индейки 500 г
сухого риса Стакан 200 мл
воды 2 стакана
соль по вкусу
специи (у меня карри и смесь перцев)
яйцо с1 1
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить рис. У меня смесь золотистого, басмати и дикого.
2
Смешать рис, фарш, яйцо, соль, специи. Подготовить миску с водой, чтобы смачивать руки, и миску с панировочными сухарями.
3
Сформировать шарики весом где-то по 30 граммов, обваливать в панировке и жарить с двух сторон до хрустящей корочки. Я часть поджарила, часть заморозила.
4
На гарнир у меня зелёная чечевица и консервированная спаржа с оливковым маслом и чесноком.
5
Замороженные жарить сразу, не размораживая, на медленном огне.
4.881422
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!