
Пряные мясные шарики с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Этот рецепт давно болтался у меня в закладках в вк, наконец, решила по нему...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша из индейки 500 г
- Сухого риса стакан 200 мл
- Воды 2 стак.
- Соль по вкусу
- Специи (у меня карри и смесь перцев)
- Яйцо с1 1
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить рис. У меня смесь золотистого, басмати и дикого.
2
Смешать рис, фарш, яйцо, соль, специи. Подготовить миску с водой, чтобы смачивать руки, и миску с панировочными сухарями.
3
Сформировать шарики весом где-то по 30 граммов, обваливать в панировке и жарить с двух сторон до хрустящей корочки. Я часть поджарила, часть заморозила.
4
На гарнир у меня зелёная чечевица и консервированная спаржа с оливковым маслом и чесноком.
5
Замороженные жарить сразу, не размораживая, на медленном огне.



4.881422
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями