avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные мясные шарики с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные мясные шарики с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Этот рецепт давно болтался у меня в закладках в вк, наконец, решила по нему...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша из индейки 500 г
  • Сухого риса стакан 200 мл
  • Воды 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Специи (у меня карри и смесь перцев)
  • Яйцо с1 1
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отварить рис. У меня смесь золотистого, басмати и дикого.
2
Смешать рис, фарш, яйцо, соль, специи. Подготовить миску с водой, чтобы смачивать руки, и миску с панировочными сухарями.
3
Сформировать шарики весом где-то по 30 граммов, обваливать в панировке и жарить с двух сторон до хрустящей корочки. Я часть поджарила, часть заморозила.
4
На гарнир у меня зелёная чечевица и консервированная спаржа с оливковым маслом и чесноком.
5
Замороженные жарить сразу, не размораживая, на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями