ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Караваиха с рыбой 🇷🇺

Караваиха с рыбой 🇷🇺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Блюдо из русской кухни, которое любил Иван Грозный. В еде он был не особо притязателен...
1 час
3 порции

Ингредиенты

  • гр Филе белой рыбы 400
  • гр Капуста 500
  • Лук репчатый 2 шт
  • гр Сметана 100-150
  • Сливки 200 мл
  • ст л Мука или кукурузный крахмал 1-2
  • по вкусу Соль перец
  • Сахар
  • Сливочное и растительное масло
  • Панировочные сухари (хлебная крошка)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить, слегка помять пальцами. Обжарить до мягкости и легкой золотистости.
2
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. При жарке добавить щепотку сахара и немного посолить.
3
Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками среднего размера. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до румяной корочки.
4
Для заливки смешать сметану со сливками, всыпать муку, добавить соль и перец. Чем больше вы положите крахмала или муки в заливку, тем лучше караваиха будет держать форму.
5
В форму для запекания первым слоем уложить половину приготовленной капусты, затем кусочки обжаренного сига, следующий слой это жареный лук. Сверху выложить вторую половину капусты.
6
Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством растительного масла. Просто чтобы получилось слегка влажная крошка.
7
Залить сливочно-сметанной смесью. Сверху посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
8
Подавайте рыбку с картошечкой! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!