Караваиха с рыбой 🇷🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Блюдо из русской кухни, которое любил Иван Грозный. В еде он был не особо притязателен...
1 час
3 порции
Ингредиенты
- гр Филе белой рыбы 400
- гр Капуста 500
- Лук репчатый 2 шт
- гр Сметана 100-150
- Сливки 200 мл
- ст л Мука или кукурузный крахмал 1-2
- по вкусу Соль перец
- Сахар
- Сливочное и растительное масло
- Панировочные сухари (хлебная крошка)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить, слегка помять пальцами. Обжарить до мягкости и легкой золотистости.
2
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. При жарке добавить щепотку сахара и немного посолить.
3
Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками среднего размера. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до румяной корочки.
4
Для заливки смешать сметану со сливками, всыпать муку, добавить соль и перец. Чем больше вы положите крахмала или муки в заливку, тем лучше караваиха будет держать форму.
5
В форму для запекания первым слоем уложить половину приготовленной капусты, затем кусочки обжаренного сига, следующий слой это жареный лук. Сверху выложить вторую половину капусты.
6
Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством растительного масла. Просто чтобы получилось слегка влажная крошка.
7
Залить сливочно-сметанной смесью. Сверху посыпать сухарями. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
8
Подавайте рыбку с картошечкой! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!